martedì 16 settembre 2008

Uova a colazione?

Leggendo la seguente notizia ho pensato: "perchè no?!"

Due uova a colazione sono un'ottima soluzione per la dieta equilibrata! A dirlo è uno studio USA pubblicato sulla rivista International Journal of Obesity: le uova saziano senza appesantire l'orgaismo fornendo tra l'altro l'energia necessaria per non arrivare affamati all'ora di pranzo. Ed è proprio questo il segreto dell'alimento: saziare senza introdurre nell'organismo troppe calorie, aiutando ad affrontare il regime dietetico senza "buchi allo stomaco". I ricercatori del Pennington Biomedical Research Center della Louisiana State University hanno messo a confronto due gruppi di persone sovrappese che seguivano una dieta: il primo mangiava due uova a colazione, mentre l'altro consumava soltanto una semplice brioches integrale.Dopo due mesi i risultati dell'esperimento hanno fatto emergere che, all'interno del primo campione, i partecipanti avevano perso il 65% in più di peso corporeo e il loro indice di massa corporea si era ridotto del 61% in più rispetto all'altro gruppo, senza conseguenze sui livelli di colesterolo rilevati nel sangue. Ecco dunque rivalutato uno degli alimenti più spesso criticati e accusato di portare colesterolo in eccesso ...

Da domani ci provo...

Nessun commento: